?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А с двух стаканов тёплой воды, в одном из которых растворён чудо-порошок, улучшающий работу рецепторов ацетилхолина (проще говоря, БАД для адекватной работы мозга, если интересно, можно почитать, например, Здеся)
А потом - галопом по снегам-сугробам, задыхаясь от ветра, утирая потёкшую косметику, смываемую метелью... За руль!!
Сегодня моя многозадачность подверглась серьёзному испытанию, которое было с некоторым треском провалено. Ладно, что я пыталась несколько раз въехать в сугроб, инструктору в начале занятия приходилось активно работать рулём. Но то, что пара пешеходов при отсутствии дублирующих педалей могли быть задавлены, меня совсем не порадовало.
Когда внимание сфокусировано на координации движений (в том случе - раскоординации, запуталась в ногах-руках, что-куда), очень неприятные оЧуЧения. Пока нет хватает именно внимания (а у меня всегда с этим было туго, об этом уже Легенды ходят) следить за тем, главная или не главная дорога, нет светофора-знак пешеходки вижу-самих пешеходов тоже надо видеть и понимать, стоят они или переминаются, чтобы начать переходить дорогу! Добавилась вторая передача, надо перестраивать моторику на несколько другую схему. И тэ дэ.
В общем, утро выдалось бодрым, нервным, хоть инструктор - святой человек! - лишь слегка был вынужден повысить тон голоса, в пределах разумного, ибо тупила я жёстко, он к этому был готов сам и меня предупредил, что именно так и будет. Плюс видимость, точнее, её отсутствие. Шли, как говорится, по приборам. Зеркала - отдельная тема, "правый габарит" - тоже.
Новичок в любом деле - это не то, что обезьяна с гранатой, это целая стая гамадрилов на минном поле.
Но я довольна, что практика проходит в таких "нечеловеческих" условиях, с застреванием, с выносом "задницы", с наледью на дворниках, при метели и бешеных пешеходиках. Плюс зимняя набережная - это тихий ужОс и одновременно восторг)))
Следующая покатушка только в пятницу, а я уже слова хочу за руль этого огромного универсала! Всего час времени, а столько бодрости, нового. И понимание того, что есть вещи, над которыми надо реально РАБОТАТЬ.
Хороших дорог, зелёных светофоров, нескользкой подошвы и резины)