Госпожа_die_Sonne (renata_sanomi) wrote,
Госпожа_die_Sonne
renata_sanomi

Что я думаю о "зелёных".

Неплохой заголовок, правда?)))
На самом деле, речь пойдёт о моём утреннем открытии: В НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТЕПЛО! Просто я за несколько лет подзабыть успела, как это)
Да! Именно поэтому я радостно игнорирую все эти вопли против меха.
Да, я против беспорядочного лавинного забоя бедных зверушек для того, чтобы шкафы всяких фиф ломились от партии очередных манто (зависть? :) ).
Я ровно за то, чтобы у каждого человека была хотя бы одна, ну, две максимум, шубы. Не важно абсолютно, будет это норка, соболь, енот, каракуль или кролик с собачкой. Песца можно. Была у меня теплейшая крутейшая песцовая шапка. Это было гуд. Вэри гуд.
Натуральные материалы - пух, перо, мех - это способ выживания. Способ выживания с комфортом. Если в жизни человека есть хоть одно меховое изделие, он - большой счастливчик)). Спустя 4 года появилась возможность снова ощутить непередаваемое тепло в мороз. 4 года моя бедная старушка висела на вешалке и тосковала по зиме.
Шуба - не роскошь, а средство грамотного утепления, особенно в нашем климате. Особенно когда ты квасишься в -2 - 0, а потом - бабах! - минус 14 Оо. Вот тут-то и самое время выхода на сцену вещей, за которые горемычные "зелёные" готовы их обладателей закидать камнями, забить палками, сжечь, предварительно стянув с них это сокровище (и прикарманив, уверена!).
Так что, братцы, туфта это всё. Нам исторически положено на нашей территории по зиме щеголять в мехах. Или в пухе, ладно.
Но ясно одно: сама природа лучше знает, как теплее и здоровее. Правда, с некоторыми издержками, ну, упс.
Пора бы современной науке, если так уж тяжко, научиться выращивать натуральный мех в пробирке, во! Как говорится, тогда и волки сыты, и овцы одеты целы ;).

Доброй недели, друзья!
Tags: Бытие, Мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment