?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоматолог - как муж: должен быть один и на всю жизнь! И хороший!! (с) Я

А ведь Его ищешь полжизни, как парикмахера, как портного, как... Как мужа, в конце-то концов!
Я, не побоюсь этого слова, прошла через много рук. Цирюльничьих и стоматологических. Бывало так, что я думала: "Вот он! Мой специалист!! Теперь только к нему!" и всё такое. Ннно потом случалось нечто, что значительно пошатывало мою в этом уверенность: это мог быть открошившийся зуб, вывалившаяся через полгода пломба (это было особенно больно, потому что сам по себе врач производил впечатление суперпрофи и обладает мощной энергетикой, успокаивающей напрочь, в государственной-то клинике!), болезненные ощущения и переделка уже леченного зуба.
Уже плюнула на страховой полис (всё равно ведь деньги в итоге платить!) и пошла спрашивать по знакомым, кто у кого лечился, где лучше. Снова эта беготня, снова переделывать, снова отваливается-вываливается... Хотя, у тех, кто рекомендовал, всё было вроде бы ок.
Потом один специалист за неимением свободного времени перенаправил меня к дружественному своему. Так я попала в клинику "Амадина". Там все непростые). Моя врач опытная, тоже успокаивает одним своим присутствием. пролечила у неё один зуб, тьфу три раза, пока всё нормально. "Свой" стоматолог номер раз. Казалось бы.
Так это ещё не всё!
Есть у меня гигиенист в клинике "Эдельвейс". На чистку к ней езжу временами. Усердная студентка Меда, основательная и ответственная. Короче, молодец. Случилось в этом году так, что мне снова понадобилась помощь врача, зубы продолжили хулиганить. На сей раз - омерзительная восьмёрка. Прям слышу понимающее гудение читателя)))
Хотела я лечь в челюстно-лицевую хирургию в больничку, отговорили. "Делов-то! Приходи к нам, сделаем!" Да и муторно это, долго, с бумажками бугать 300 лет перед госпитализацией.
Страшно было, как всегда. Этот образ зубного врача ещё мнооого поколений будет передаваться, кажется, на генетическом уровне по наследству. Как всё раньше было страшно и чудовищно, бррр!
Не буду многобуквенно и в красках описывать свой прошлый опыт, связанные с этим эмоции и переживания, что я чувствовала в день "экзекуции"... Скажу только, что
Я ЕГО НАШЛА! =))) Вернее, мне ЕГО нашли. Коллега моей доброй приятельницы-гигениста, в этой же клинике. Молодой, тоже с головой вовлечённый в свою профессию, усердный, ответственный и УЖЕ очень мастеровитый. Рука лёгкая. Для меня один из важных критериев качества медработника (пусть это даже младший персонал) - это умение сделать укол. Если я его почти не почувствую, то всё, я уже бесконечно уважаю и доверяю этому человеку.
Процедура удаления омерзительной восьмёрки довольно сложна и длительна, ведь они часто не выходят до конца, имеют крючковатые корни и сидят очень крепко. Так вот, этот "мальчик" справился где-то за полчаса (!!!), не травмировав меня, не перекрыв ни разу доступ воздуха (подлезть к зубу тоже сложно). Против сорока минут с приёмами удушения или трёх часов "перетягивания каната" в гос. клиниках (отзывы друзей, родных).
"Свой" стоматолог номер два)

Вообще, заметила, что "каждой твари по паре" у меня: два парикмахера - мужчина и женщина, два стоматолога - мужчина (хирург/терапевт/имплантолог) и женщина (гигиенист).
Теперь нужны портные)))

Здоровья вам, успешных поисков именно своего специалиста в любой области и, если нужно, спросите меня, как попасть к моему Кудеснику, моему Зубному Фею)) Останетесь довольны ;)

ЗЫ: не поверите! Первый раз в жизни на удаление следующего "лишнего" зуба я побегу вприпрыжку, без страха и с удовольствием! В сумме осталось ещё 4 (вместе с разрушенным после лечения в гос. клинике). Кажется6 мой страх перед зубными врачами исчез навсегда! Уиии!